Размер:
Цвет:

Архивная службы Югры награждена благодарственным письмом исполнительной Дирекции Года памяти и славы.

10.02.2021

В адрес Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поступила благодарность от руководителя исполнительной Дирекции Года памяти и славы Екатерины Кругловой за значительный вклад в сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, активное участие в подготовке и реализации проектов и мероприятий Года памяти и славы в Российской Федерации.

Благодарственное письмо от исполнительной дирекции.jpg

Архивная служба Югры и архивы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры стали участниками более 300 и инициаторами порядка 20 мероприятий и проектов по увековечиванию памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, реализованных в 2020 году.

Архивной службой Югры был создан самый масштабный окружной архивный интернет-проект "Победа одна на всех!", на который загружено более 15 тысяч архивных документов, отражающих вклад жителей, учреждений и предприятий национального округа в достижение Победы, проходные свидетельства демобилизованных, документы личного происхождения участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В 2020 году архивистами Югры организовано более 100 выставочных проектов,посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Проведено: 336 офлайн-уроков памяти «Симфония мужества блокадного Ленинграда» с количеством посещений – 9 219 человек; 23 онлайн-урока «Они вернулись с Победой» с количеством просмотров – 10 502. Изданы сборники архивных документов "Великая Отечественная война газетной строкой" и "Фронтовой альбом".

Самым трогательным и душевным проектом, посвященным 75-летию Победы, стал короткометражный документальный фильм «История одной фронтовой любви», который снят по заказу Архивной службы Югры на основе реальных событий жизни и любви супругов Мясниковых Анатолия Федоровича и Аллы Константиновны, участников Великой Отечественной войны, жителей города Сургута. Общее количество просмотров фильма составило 56284.



Возврат к списку