Размер:
Цвет:

К 75-летию Победы по заказу Архивной службы Югры, при поддержке Молодежного парламента Югры, ООО "4К" снят короткометражный документальный фильм "История одной фронтовой любви".

08.05.2020

Югра помнит и гордится своими героями!

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. по заказу Архивной службы Югры, при поддержке Молодежного парламента при Думе Югры, ООО «4К» снят короткометражный документальный фильм, основанный на реальной истории встречи и любви участников Великой Отечественной войны Мясниковых Анатолия Федоровича и Аллы Константиновны "История одной фронтовой любви".

Познакомились будущие супруги на фронте в 1944 году. Оба они служили в 698 стрелковом полку 146 стрелковой дивизии Третьей Ударной Армии. Анатолий - командира батальона, Алла - начальник полковой аптеки. Молодые люди сразу же полюбили друг друга, но главной целью в то время для них была Победа. И именно 9 мая, в долгожданный День Победы, Алла и Анатолий объявили о своей любви, расписавшись на стене рейхстага, а 5 апреля 1946 года в Берлине, где они продолжили служить и после войны, вступили в официальный брак. Брачное свидетельство им выдал консул советских оккупационных войск в Германии.

В фильме использованы воспоминания, документы и фотографии из фонда личного происхождения супругов Мясниковых Анатолия Федоровича и Аллы Константиновны, хранящиеся в Сургутском городском архиве (Фонд 142. Опись 6. Дела 1-19).

С праздником! С Днем Победы! Помним и гордимся!

Главный кадр фильма.jpg


Фильм "История одной фронтовой любви" размещен на канале Архивной службы Югры в видеохостинге Youtube.





Возврат к списку