Размер:
Цвет:

По итогам VII окружного фестиваля краеведческой книги «Югорика-2016» книга «Первая мировая война в жизни югорчан» стала лучшим краеведческим изданием региона.

27.05.2016

Книга является совместным проектом Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, казенного учреждения «Государственный архив Югры» и краеведа города Ханты-Мансийска Струся Владимира Филипповича, который является редактором-составителем. 

65.jpg

     Книга посвящена светлой памяти югорчан – участников Первой мировой войны. В книге представлены справочные сведения на 1870 лиц, призывавшихся на воинскую службу из Самаровской, Филинской, Кондинской, Меньше-Кондинской волостей Тобольского уезда в период с 1890 по 1918 год. В книге впервые публикуются письма с фронта, известия с театра военных действий, воспоминания, фотографии участников Первой мировой войны и их потомков. Книга является полномасштабным краеведческим изданием, основанным на архивных документах, содержит большой фактографический материал, раскрывает забытые страницы истории Югры.

64.jpg

     В фестивале приняли участие более 30-ти издающих предприятий и организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также из Екатеринбурга, Тюмени и Тобольска. Всего на фестивале было представлено более 400 наименований книг по краеведческой тематике.

     Фестиваль краеведческой книги «Югорика» проводится один раз в два года Государственной библиотекой Югры. В рамках фестиваля проводятся различные мероприятия: выставка книжных изданий, презентации книг, встречи с писателями, экскурсии, конкурс изданий. Жюри оценивает издания и выявляет лучшие книги по номинациям: лучшая краеведческая книга, лучшая художественная книга, лучшее региональное учебно-методическое издание, лучшая детская книга, лучшее электронное издание.

    Архивная служба Югры поздравляет краеведа Струся Владимира Филипповича и главного методиста Государственного архива Югры Завьялову Лидию Михайловну с заслуженной победой! Была проведена огромная исследовательская и организационная работа по выходу в свет книги «Первая мировая война в жизни югорчан». Желаем Вам дальнейших творческих успехов в краеведении!



Возврат к списку