Размер:
Цвет:

К 65-летию почетного нефтяника Министерства энергетики Российской Федерации Аминова Бурханидина Нефтеюганский районный архив подготовил виртуальную выставку архивных документов "Мастер - золотые руки".

20.05.2019

30 мая 2019 года исполняется 65 лет Аминову Бурханидину, почетному нефтянику Министерства энергетики Российской Федерации,  фондообразователю Нефтеюганского районного архива.


Рисунок3.jpg

Родился 30 мая 1954 года в с. Охчи Ферганской области Республики Узбекистан в многодетной семье рабочих. В 1973 году, окончив 10 классов, Бурханидин переехал в Мирзачульскую степь Ташкентской области. С 1974 служил в танковых войсках Туркестанского военного округа. В мае 1976 года после окончания службы в рядах Советской армии по комсомольской путевке был направлен в п. Пойковский Сургутского района и трудоустроен оператором по добыче нефти и газа на Западно-Салымском месторождении нефтегазодобывающего управления «Правдинскнефть». С 1981 года работал на Северо-Салымском месторождении, в 2000 году был переведен в цех по добыче нефти и газа Приобского месторождения.

За добросовестный и многолетний труд Аминов Бурханидин занесен на доску почета «Лучший по профессии» НГДУ «Правдинскнефть», в книгу Почета НГДУ «Правдинскнефть», отмечен нагрудным знаком «Отличник нефтяной промышленности» Министерства нефтяной промышленности СССР, удостоен звания «Почетный нефтяник Министерства энергетики Российской Федерации», неоднократно награждался почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами за высокие производственные показатели.

Документы Б. Аминова поступили на хранение в Нефтеюганский районный архив в 2010 году. Среди документов: автобиография (рукопись), почетные грамоты и благодарственные письма, статьи заметки из газет «Нефтеюганский рабочий».

    Выставка архивных документов "Мастер - золотые руки"



Возврат к списку