Размер:
Цвет:

Архивисты из муниципальных архивов городов Сургута, Ханты-Мансийска и Сургутского района прошли стажировку на базе Государственного архива Югры.

12.04.2019


Решение о проведении стажировок для архивистов из муниципальных архивов было принято на Коллегии Архивной службы Югры в марте 2019 года.

Первыми, кто прошел стажировку на базе Государственного архива Югры, стали сотрудники архивного отдела управления документационного и информационного обеспечения администрации города Сургута, отдела организационной и архивной работы управления по организации деятельности администрации Сургутского района и архивного отдела управления культуры администрации города Ханты-Мансийска.

Архивисты на стажировке

Стажировка проходила с 8 по 11 апреля 2019 года. Сотрудники Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Государственного архива Югры рассказали архивистам о правилах ведения и видах учета архивных документов и показали на практике, как правильно вести прием архивных документов на хранение, проводить проверки наличия и состояния архивных документов и снимать их с учета.

IMG_7290.JPG

Кроме того, для участников стажировки была проведена экскурсия по архивохранилищам Государственного архива Югры и выставке, посвященной 25-летию Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Практика проведения стажировок для муниципальных архивистов будет продолжаться.




Возврат к списку