К 50-летию поселка Пойковский архив Нефтеюганского района подготовил виртуальную выставку архивных документов. : Архив Югры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

К 50-летию поселка Пойковский архив Нефтеюганского района подготовил виртуальную выставку архивных документов.

25.01.2018

    50 лет назад, 24 января  1968 года, решением Тюменского облисполкома был зарегистрирован поселок Пойковский Сургутского района.

    12 января 1968 года исполнительный комитет Сургутского районного Совета депутатов трудящихся обратился в исполком Ханты-Мансийского окружного Совета с ходатайством об образовании Пойковского поселкового Совета с центром в поселке Пойковский, выделив его из административного подчинения Лемпинского сельсовета.

    Решением Тюменского облисполкома от 24.01.1968 № 54 населенный пункт был официально зарегистрирован как поселок Пойковский, а решением от 31.10.1968 № 667 отнесен к категории рабочих поселков. 22 декабря 1968 года на основании решения Сургутского райисполкома были проведены выборы в Пойковский поселковый Совета Сургутского района, по результатам которых было избрано 30 депутатов, из них членов исполкома 9 человек. Председателем исполкома был избран Исалгиндин Амир Александрович. Статус городского поселения — с 2006 года.

   Отдел по делам архивов управления по связям с общественностью администрации Нефтеюганского района подготовил к 50-летию гп. Пойковский виртуальную выставку архивных документов и фотографий.

   Посмотреть выставку



Возврат к списку