Размер:
Цвет:

"Мастер - золотые руки". К 65-летию Аминова Бурханидина, почетного нефтяника Министерства энергетики Российской Федерации,  фондообразователя Нефтеюганского районного архива

30 мая 2019 года исполняется 65 лет Аминову Бурханидину, почетному нефтянику Министерства энергетики Российской Федерации,  фондообразователю Нефтеюганского районного архива.

Рисунок3.jpg

Родился 30 мая 1954 года в с. Охчи Ферганской области Республики Узбекистан в многодетной семье рабочих. В 1973 году, окончив 10 классов, Бурханидин переехал в Мирзачульскую степь Ташкентской области. С 1974 служил в танковых войсках Туркестанского военного округа. В мае 1976 года после окончания службы в рядах Советской армии по комсомольской путевке был направлен в п. Пойковский Сургутского района и трудоустроен оператором по добыче нефти и газа на Западно-Салымском месторождении нефтегазодобывающего управления «Правдинскнефть». С 1981 года работал на Северо-Салымском месторождении, в 2000 году был переведен в цех по добыче нефти и газа Приобского месторождения.

За добросовестный и многолетний труд Аминов Бурханидин занесен на доску почета «Лучший по профессии» НГДУ «Правдинскнефть», в книгу Почета НГДУ «Правдинскнефть», отмечен нагрудным знаком «Отличник нефтяной промышленности» Министерства нефтяной промышленности СССР, удостоен звания «Почетный нефтяник Министерства энергетики Российской Федерации», неоднократно награждался почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами за высокие производственные показатели.

Документы Б. Аминова поступили на хранение в Нефтеюганский районный архив в 2010 году. Среди документов: автобиография (рукопись), почетные грамоты и благодарственные письма, статьи заметки из газет «Нефтеюганский рабочий».

С выставкой архивных документов "Мастер - золотые руки", посвященной 65-летию Аминова Бурханидина можно познакомиться, скачав приложенный файл.

Опубликовано: 20.05.2019 17:19        Обновлено: 21.05.2019 14:59