Размер:
Цвет:

По зову партии. На освоение целинных и залежных земель (К 55-летию отправки из Ханты-Мансийска первого отряда молодежи на освоение целинных и залежных земель округа)

К 55-летию отправки из Ханты-Мансийска первого отряда молодежи 
на освоение целинных и залежных земель округа
По зову партии. На освоение целинных и залежных земель!*
      
       В день открытия XII съезда ВЛКСМ в Доме культуры собрались комсомольцы и молодежь города, чтобы проводить первый отряд молодых патриотов Ханты-Мансийска, отъезжающих на освоение целинных и залежных земель в МТС и колхозы округа.
      Открывая собрание, секретарь окружкома ВЛКСМ товарищ Иванов горячо поздравил молодых механизаторов и специалистов, изъявивших благородное желание практически помочь партии и правительству в осуществлении жизненно необходимых для народа задач по дальнейшему мощному подъему сельского хозяйства, и выразил уверенность, что они честно выполнят свой долг.
       С пожеланием счастливого пути отъезжающим и успехов в их работе выступил секретарь горкома ВЛКСМ товарищ Чурсин.
       Затем состоялось вручение комсомольских путевок.
      - Получая комсомольскую путевку на право участвовать на переднем крае борьбы за повышение благосостояния советского народа, я обязуюсь не жалеть своих сил для того, чтобы оправдать оказанную мне честь, - сказал мастер школы ФЗО Прокопий Кайгородов.
      После него выступил мастер школы ФЗО Аверкий Кайгородов, токарь ЦРММ Семен Васильев, работницы окружной конторы госбанка Анна Молокова и Нина Конева.
      Путевки получают судоводитель рыбозавода Николай Викулов, отъезжающий в Реполовскую МТС, Мария Сафронова, Евдокия Новоселова и плотник техучастка Валерий Смирнов, едущие в Микояновскую МТС, Александр и Клавдия Куклины, Агния Перевозкина, которые едут в Леушинскую МТС.
      Горячо приветствуя отъезжающих на освоение целинных и залежных земель, секретарь окружкома КПСС товарищ Хуланхов говорил о великом значении провидимых партией мероприятий, о задачах развития сельского хозяйства в нашем округе.
С большим воодушевлением собрание приняло обращение ко всем молодым механизаторам и специалистам округа.

ГАХМАО. Ф.32. Оп.1.Д.133. Л.121.
* Сталинская трибуна. - 1954. - 27 марта.

 


Опубликовано: 23.07.2012 20:33        Обновлено: 21.05.2019 15:20