Размер:
Цвет:

Всесоюзный ударный комсомольский отряд. К 30-летию прибытия в Ханты-Мансийск Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени 25-летия целины

Всесоюзный ударный комсомольский отряд *
К 30-летию прибытия в Ханты-Мансийск Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени 25-летия целины
     Ханты-Мансийск встретил их приветливо. Ярким солнцем, синим весенним небом. Сойдя с трапа самолета, ребята с любопытством оглядывались – отныне им предстоит жить и работать на этой земле. Какая же она, древняя страна ханты и манси? По их лицам можно было видеть, что первое впечатление сложилось неплохое…
     С шутками и смехом высыпали они из автобусов, которые привезли их к общежитию геофизического треста. Здесь новоселов гостеприимно, по старому русскому обычаю хлебом и солью встретили хозяева – молодежь города, представители горкома партии и комсомола, руководители строительного управления "Геолстрой".
     На митинге с приветствием к бойцам Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени 25-летия целины обратился главный инженер СУ "Геолстрой" Л.М. Райбенбах. "Мы рады, - что в наш коллектив вливается молодое, энергичное пополнение, которому по плечу ответственные задачи. Важное значение <…> имеют объекты, которые предстоит построить в Ханты-Мансийске молодым посланцам Ленинского комсомола из Удмуртии: инженерно-камеральный корпус для геофизического треста, два общежития для строительного управления и треста, ремонтно-механические мастерские, жилые здания".
     От имени молодежи строительного управления новоселов приветствовал секретарь комсомольской организации Виктор Деев.
В ответ на приветствия хозяев бойцы отряда ответили дружной песней. Не подкачаем, трудности нам не страшны, ведь мы оптимисты – таков смысл их ответа.
     В отряде бойцов всего 50 человек, но ведь новые земли осваивают не числом, а умением. В составе отряда квалифицированные каменщики, плотники, маляры, сварщики. Многие имеют немалый опыт.
    <…> Энтузиазм бойцов ударного комсомольского отряда вселяет уверенность, что они выполнят намеченное и город станет для них родным домом.
Е. Никитина
ГАХМАО. Фонд 32. Опись 1. Дело 297. Лист 1 .

* Ленинская правда. 1979. - 3 апреля



 

 

Опубликовано: 09.07.2012 20:12        Обновлено: 21.05.2019 15:19