Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Региональный этап Всероссийской акции "Мы не были на той войне..."

     Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводит региональный этап Всероссийской акции «Мы не были на той войне…».  Акция направлена на сохранение фотоматериалов военных лет и их презентацию на всей территории России. Организатором акции является Общественная палата Российской Федерации.

     В рамках акции в регионах России организуется сбор фотографий времен Великой Отечественной войны. Все фотографии будут сопровождаться историями участников военных действий, изображенных на них. В  результате, на базе Общественной палаты России будет создан цифровой архив фотографий  военных лет.

    Первый этап сбора фотографий планируется завершить 25 января 2015 года. Окончание регионального этапа намечено на 1 марта 2015 года.

     Собранные материалы будут направлены в Общественную палату РФ 15 апреля 2015 года. Общественная палата РФ направит во все региональные общественные палаты слайд-шоу, сделанные на основе присланных фотографий. Единый день открытия выставки по всем регионам-участникам назначен на 23 апреля.

      Чтобы принять участие в Акции, необходимо в срок до 25 февраля  2015 года в адрес Общественной палаты Югры прислать следующие материалы:

  1. Фотографии семьи, связанные с Великой Отечественной войной и послевоенным периодом до наших дней в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

    Требования к фотоматериалам:

     Фотографии времен Великой Отечественной войны должны быть не портретными, а художественными, сюжетными, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. На фотоматериалах поствоенного периода должны быть изображены те же люди/тот же человек, которые/ый были на фото военного периода. На фотографии должна быть продемонстрирована жизнь после войны, участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками.

     Технические требования к фотографиям:

Внимание! Не обрабатывайте отсканированные фотографии в редакторах.

Объем отсканированного файла: не более 10 МБ.

Разрешение: не менее 300 dpi.

Размер отсканированной фотографии: 1920х1080 пикселей.

Формат: JPG.

     В текстовом файле, приложенном к фотографии, должны быть указаны:

  1. Автор.
  2. Кто изображен на фотографии.
  3. Где сделана фотография.
  4. Дата съемки.

 

2.  Запись истории семьи, связанная с Великой Отечественной войной и послевоенным периодом до наших дней в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

     Требования к истории:

     История участника военных действий, изображенного на фотографии,  рассказывается им самим или его потомками. В ней должны быть отражены факты о семье героя, о его роли во время Великой Отечественной войны, о его деятельности во время войны и в поствоенный период.

     Содержание истории семьи должно быть записано на диктофон или предоставлено в электронном текстовом файле формата Word. История может быть рассказана от лица участника событий или от лица одного из членов семьи.

     Все материалы направляются в адрес Общественной палаты Югры:

    Адрес: 628011, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д. 40., тел./ факс: (3467) 301-185.

     Для удобства работы с большими файлами создана электронная почта, для работы со всеми материалами акции:  e-mail:ophmao-pobeda@yandex.ru.

     Координатор акции в Аппарате Общественной палаты Югры – Ласкин Марат Сергеевич, инспектор отдела информационно-аналитического обеспечения казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Аппарат Общественной палаты ХМАО – Югры», тел: 8 (3467) 301-228, e-mail: laskinms@admhmao.ru.

     Сайт Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  http://www.ophmao.ru/

     Сайт Общественной палаты Российской Федерации https://www.oprf.ru/ 

 

 

Опубликовано: 14.01.2015 12:36        Обновлено: 14.01.2015 12:38