Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Миллер Валентин Андреевич - фондообразователь Нефтеюганского районного архива

Миллер Валентин Андреевич.jpg24 октября 1950 года родился Миллер Валентин Андреевич, Заслуженный врач Российской Федерации, Почетный гражданин Нефтеюганского района, фондообразователь отдела по делам архивов управления по связям с общественностью администрации Нефтеюганского района.

      Миллер Валентин Андреевич родился в поселке Черлак Омской области. В 1974 году окончил Омский медицинский институт, получил диплом санитарного врача и был направлен на работу в город Нефтеюганск в городскую санитарно-эпидемиологическую станцию санитарным врачом. За безупречную работу молодому врачу в 1977 году было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». В 1978 году переведен врачом эпидемиологом.

    В.А. Миллер вел активную общественную жизнь: являлся членом Добровольной Народной Дружины по охране общественного порядка, принимал участие в коммунистических субботниках. В 1978 году был принят в члены КПСС.

     B 1981 году был назначен заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Нефтеюганского района. Кроме профессиональной деятельности, ведет большую общественную работу. В 1989 году был председателем постоянной комиссии по здравоохранению, охране прав материнства и детства.

      За творческий подход к работе, безукоризненное выполнение служебных обязанностей в 1987 году награждается Почетной грамотой городского комитета КПСС, в 1988 году - почетной грамотой отдела здравоохранения Ханты-Мансийского окружного исполнительного комитета.

     В.А. Миллер, как грамотный руководитель и организатор, внес большой вклад в укрепление материально-технической базы лечебных учреждений Нефтеюганского района. За гуманность и высокий профессионализм снискал уважение и доверие не только среди коллег, но и среди жителей Нефтеюганского района.

     В 1999 году за огромный вклад в дело охраны здоровья населения Указом Президента РФ присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

     В 2000 году принимает участие в работе межрегиональной ассоциации «Здравоохранение Сибири», проводимой в городе Ханты-Мансийске, и за организацию и внедрение передовых методов диагностики и лечения награждается дипломом. В этом же году за выдающийся вклад в развитие Нефтеюганского района В.А. Миллеру присвоено звание «Почетный гражданин Нефтеюганского района».

     С 2003 года работает заместителем главного врача по медицинской части, является председателем комитета по здравоохранению Нефтеюганского района.

Отдел по делам архивов управления по связям с общественностью администрации Нефтеюганского района.

Опубликовано: 01.02.2017 11:50        Обновлено: 01.02.2017 12:09