Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Помощь матери, родившей трёх близнецов, 1941 год.

В наше время государство оказывает денежную  и социальную поддержку семьям.  А в военном 1941 году, причем именно 31 декабря, на заседании исполкома окрсовета Ханты-Мансийского национального округа, было принято решение об оказании материальной помощи матери, родившей трех близнецов. Чем помогали в то время, узнаем из архивного документа:

 

 Протокол заседания исполнительного комитета окружного Совета депутатов трудящихся Ханты-Мансийского национального округа Омской области

 

п. Ханты-Мансийск                                                                                                                                                                            от 31 декабря 1941 г.

 СЛУШАЛИ № 10: Об оказании материальной помощи гр-ке Звягиной Парасковии Якимовне, родившей трех близнецов. 

/Вн. Зав. Окрздравотделом тов. Широбоков/

РЕШИЛИ:

1. Для создания лучших условий развития детей, для контроля за их развитием и состоянием здоровья обязать заведующего Окрздравотделом тов. Широбокова:

а) Выделить и прикрепить к семейству врача педиатра и обеспечить патронажем детей близнецов.

б) Обеспечить всеми необходимыми предметами гигиенического ухода за детьми.

2. Для улучшения питания матери близнецов, а также для приобретения детских приданных, обязать заведующего Окрздравотделом тов. Широбокова отпустить средств в сумме одной тысячи рублей за счет общих ассигнований по здравоохранению.

3. Обязать заведующего Окрторгом тов. Смольникова, Окрпотребсоюз тов. Магилатова обеспечить детей близнецов, нуждающихся в раннем прикорме и мать, нуждающуюся в усиленном питании, продуктами питания: рисом, манной крупой, сахаром, маслом и другими продуктами питания.

 

ГАХМАО Ф.1. Оп.1. Д.199оц. Л.132(об.). Подлинник.  Машинопись.

Опубликовано: 23.07.2012 18:13        Обновлено: 28.07.2015 12:13