Размер:
Цвет:

По водной глади (по документам Нижневартовского районного архива)

ПО ВОДНОЙ ГЛАДИ…

    Велика территория Нижневартовского района. Более двух тысяч рек и столько же озер протекает на его землях. Если посмотреть на земли района с высоты полета, то кажется будто «ажурным платком» разлились эти воды. Река Обь – как главная окружная водная магистраль Ханты-Мансийского автономного округа – как еще одна связующая ниточка между поселениями и административным центром района.

Обь несет свои вольные воды
По сибирским просторам века,
Но меняют теперь с каждым годом
Внешний облик ее берега.

                       Карелина Татьяна

     Словно на крыльях, тогда и сейчас, ходят по Оби и его притокам самые разные суда - из железа или из дерева. А какие названия они носили: «Заря», «Сокол», «Суворов», «Вымпел», «Амур»! Многие предприятия Нижневартовского района располагали своим парком судов, например, Нижневартовский рыбозавод, Нижневартовский коопзверопромхоз и Нижневартовский райрыбкооп.

   В 1966 году в наличии Нижневартовского райрыбкоопа имелось 20-ти тонных самоходов 6 единиц, катеров 2, барж 2 единицы грузоподъемностью 86 тонн. На период навигации в 1966 году был доведен план грузоперевозок 1761,0 т/км. Фактически было перевезено 1242,0 т/км. Основными причинами невыполнения плана являлись отсутствие кадров, как механиков и «водителей» (так в тексте), так и отсутствие запасных частей для ремонта. На содержание флота в 1966 году было затрачено 28377 рублей. Суда перевозили все: природные ископаемые, древесину, продукты питания, почту и многое другое.

    Использовались суда и на строительных площадках. Так, Нижневартовским строительным управлением Всесоюзного Ордена Трудового Красного Знамени треста «Гидромеханизация» на строительстве объектов Западно-Сибирского региона за неполных четыре года (с 1984 г.) на строительных площадках и нефтяных кустах было намыто в общей сложности 49284 тыс.м3 грунта.

Фотодокументы, Оп. 2, ед.хр. 25, Лист 19.jpg

Архивный отдел администрации Нижневартовского района.
Фонд фотодокуменов. Опись 2. Ед.хр. 25. Лист 19.


   Существовали и пассажирские перевозки. Из воспоминаний учительницы Черемисиной Екатерины Ивановны: «Поехали на север по собственному желанию, место в заявлении не указали и получили назначение в Ларькскую семилетнюю школу. До Нижневартовска ехали на пароходе «Ким» с комфортом. Пристань (т. е. Нижневартовск) представляла собой одностороннюю улочку вдоль берега с маленькими деревянными почерневшими домиками. Пароход дальше, в нужном нам направлении, не шел, а ждала нас тяжелая деревянная открытая всем ветрам баржа, которую тянул почтовый катерок. Было холодно, шли медленно, долго»

.

1979г.переправа Вампульск.jpg

На переправе в д. Вампульск. 1979 год.


Навигация открыта. 14 мая 1986 года- фотокорреспондент Новости Приобья Ю.С. Филатов.jpg

"Навигация открыта". Авто съемки: фотокорреспондент газеты "Новости Приобья" Ю.С. Филатов. 14 мая 1986 года.

    Из воспоминания Самарина Николая Ильича: «До 1950 года в районе основным транспортном считали облас-лодки, а в зимний период – конный и олений. Катера только у рыбозавода и райпотребсоюза, моторы малосильные 10-20 сил, скорость низкая. Пассажирские пароходы не ходили. В годы войны всего два раза приходили пассажирский пароход «Гусихин». В 1938-1939 годы от Вартовска до Ларьяка ходил пароходишка «Тоболяк», а позднее «Туринец» - так назывались пароходы. Цена им была одинаковая, скорость 2-3 км/ч. А пароходы были неуравновешенные, кренило на один бок. Для выравнивания на пароходе имелась бочка с песком, матросы регулировали, а когда ехали солидные пассажиры и проходили по палубе, матросы ругались за то, что они накреняли пароход. На смену пришел пароход «Елизаров». Для пассажиров условия улучшились, а на смену «Елизарову пришел пароход «Зырянов».

Инородческие обласа и каюки у берега протоки у с. Ларьякского,.jpg

Инородческие обласа и каюки у берега протоки у с. Ларьякского. 1913 год.

Фотография предоставлена редакцией газеты "Новости Приобья". 

   Агитбригаду «Самотлор», которой руководил старший методист районного отдела культуры Владимир Петрович Рукин, знали не только в Нижневартовском районе, но и за его пределами. В 1978 году коллектив агитбригады в честь празднования 50-летия Нижневартовского района дал концерт с верхней палубы теплохода «Антонин Зырянов» жителям села Ларьяк.

Фотодокументы, Оп. 1, ед.хр. 4.jpg

Во время концерта агитбригады на теплоходе "Антонин Зырянов". с. Ларьяк. 1978 год.
Архивный отдел администрации Нижневартовского района.
Фонд фотодокументов. Опись 1. Ед.хр. 4.


   Очень часто именно с реки начинается первое знакомство будущих жителей нашего района и его гостей с территориальными видами и красотами поселений. Вот так описывает свое первое впечатление Владимир Алексеевич Абазаров (в прошлом руководитель Мегионской нефтеразведочной экспедиции) о будущем городе Мегион: «Около недели мы добирались на катере «Академик Губкин» от Березова до Мегиона. Выйдя на высокий берег Меги, я увидел более десятка срубов домов без крыш, около сотни палаток вдоль берега и кучи пней, разбросанных по все прилегающей территории. Вдали от берега стояли два навеса: под одни электростанция, под другим труборезный станок и монтирующая котельная. И все. Таким предстал передо мной будущий город Мегион». 
         Речная гладь одаривала жителей своих берегов не только возможностями передвижения по ее волнам и рыбным уловом, но и открывала неутомимым исследователям «богатства», хранящиеся в памяти жителей ханты и ненцы.
книга.jpg    

   В честь празднования 70-летия Нижневартовского района под руководством комитета культуры и кино на теплоходе «заря Югры» была организована фольклорная экспедиция по верховьям реки Аган. Именно в нее была приглашена Нина Николаевна Зинченко (писатель, журналист, исследователь обско-угорских народов). Результатом ее исследовательского путешествия стала книга «Легенды и были Агана». Строки из книги о том, с чего начиналась эта экспедиция: «Теплоход медленно плыл по затону. Волн не было. И он вздрагивал от их накатов. Шел, как на прогулке, без напряжения. Но вот о тупой нос ударилась первая крутая волна Оби. Теплоход нервно вздрогнул и пугливо задрожал. Капитан судна Геннадий Алексеевич Ганюк быстро нажал на яркую кнопку на щитке управления… Геннадий Алексеевич смотрел на реку, на дыбящиеся волны. Он видит их вот уже 33 года! Ровно столько отработал в Нижневартовском районе. Свой первый трудовой «заплыв» он, уроженец Томской области, начинал на реке Юган. По Югану, затем по Юганской Оби выбирался на просторы Оби. И было это начало отмечено звонком склянки аж в 1954 году… Когда начали осваивать Север, стали возить геологов, сейсмиков – говорит капитан, воскрешая прошедшую жизнь. – Что попало и где попало не рубили. Если надо было сварить обед, ужин, шли к ханты, спрашивали, какое дерево можно срубить. Слышал от старших работников флота, что такое правило существовало».
     Не только о былях и легендах Агана узнает читатель, но и об историях, рассказанных очевидцами событий. Оказывается, гостиницу на воде, которую тащили катером и в которой перевозили сейсмопартии на работу, называли «Брандвахта». Много еще интересного описано в книге.

    Тогда и сейчас с различными целями бороздят суда от мала до велика по водной глади Нижневартовского района.


 

Материал подготовлен архивным отделом

администрации Нижневартовского района


Согласно Федеральному закону Российской Федерации 

"Об архивном деле в Российской Федерации" 

№ 125-ФЗ от 22 октября 2004 года 

копирование и использование архивных документов

возможно только с указанием их места хранения

ССЫЛКА НА РЕСУРС ОБЯЗАТЕЛЬНА




Опубликовано: 05.04.2018 17:17        Обновлено: 06.04.2018 15:05