Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Газовая промышленность

Открытое акционерное общество «Ханты-Мансийскнефтегазгеология» (ОАО «ХМНГГ»), г. Ханты-Мансийск

Ф. 411, 307 ед.хр., 1979-1994 гг.

    В 1979 г. создано Ханты-Мансийское производственное геологическое объединение по разведке нефти и газа «Ханты-Мансийскнефтегазгеология», с 1991 г. – Государственное геологическое предприятие по разведке нефти и газа «Ханты-Мансийскнефтегазгеология», с 1995 г. – АООТ «Ханты-Мансийскнефтегазгеология» (ХМНГГ), с 1996 г. – ОАО «Ханты-Мансийскнефтегазгеология». 
    Осуществляло планомерное и комплексное изучение геологического строения территории, поиск и разведку месторождений углеводородного сырья, добычу, подготовку и представление на апробацию и утверждение запасов углеводородного сырья, выбор объектов для промышленного освоения углеводородных ресурсов, а также рациональных и безопасных методов эксплуатации недр с учетом соблюдения условий охраны недр и окружающей среды.

В 2003 г. переведено в список возможных источников комплектования.

Ханты-Мансийское государственное геологическое предприятие по геофизическим работам «Ханты-Мансийскгеофизика» Государственного комитета РСФСР по геологии и использованию топливно-энергетических и минерально-сырьевых ресурсов, г. Ханты-Мансийск
Ф. 412, 364 ед.хр., 1965-1993 гг.
    
      В 1958 г. образована Ханты-Мансийская комплексная геологоразведочная экспедиция Тюменского территориального геологического управления Главгеологии РСФСР, с 1960 г. – Ханты-Мансийская нефтеразведочная экспедиция, с 1965 г. – Ханты- Мансийский геофизический трест, с 1982 г. – Ханты-Мансийское производственное геологическое объединение по геофизическим работам «Ханты-Мансийскгеофизика» Главтюменьгеологии Министерства геологии РСФСР, с 1991 г. – Ханты-Мансийское государственное геологическое предприятие по геофизическим работам «Ханты-Мансийскгеофизика» Государственного комитета РСФСР по геологии и использованию топливно-энергетических и минерально-сырьевых ресурсов.

Осуществляет проведение геофизических работ с целью выявления и подготовки структур под поисковое и разведочное бурение на нефть и газ, детализацию геофизических методов открытых месторождений при проведении их разведки.

 

Обновлено: 27.05.2016 10:13